注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河曲实用书店*明明的博客

实用书店 助你成功 教辅精品 引导潮流

 
 
 

日志

 
 

为河曲的全民重教喝彩  

2011-07-10 00:03:14|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年高考全市的理科第一名出自河曲,黄河之滨的小城再一次养育出了自己的骄子。
        河曲民间历来有崇文重教的良好传统,“家有黄金上斗量,不如送儿上学堂”是家家户户矢志不渝的追求。即使在山区教育普遍不景气的局势下,依然保持着学生绝少流失的可贵坚守。在沧海横流的教育冲击波中,河曲的教师秉承着可贵的敬业精神和奉献精神,学生秉承着顽强的拼搏精神和吃苦精神,家长秉承着千辛万苦培养孩子的苦陪精神,这些被业内人士戏称为“三苦”精神,加上学校有团结进取的学校领导班子,有连续闯清华进北大的社会效应,有新校区的巨大感召,有先进的教学设施和手段,有良好的校园环境,更有全社会的大力支持和倾心关爱,这些共同铸就了河曲教育的骄人业绩,河曲教育呈现持续良性发展的态势。
        更难能可贵的是,河曲县的决策者们秉承河曲尊师重教的优良传统,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,随着县域经济的迅猛发展,对教育的投入逐年加大,奖励越来越多,尊师重教的优良传统正在转化为教育优先发展的浓厚氛围,激励着一代代的河曲师生奋发向上,为理想拼搏。
        “河曲昨天的成就依靠人才,今天的发展需要人才,明天的辉煌期待人才”,河曲县委、政府对优先投入教育普遍形成共识:教育经费不是开支而是投资,投资的是河曲人民的福祉和河曲美好的未来。有了这样的共识,我们有理由相信:河曲必将实现人才与经济发展双跨越。
        为河曲的全民重教喝彩!!!


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017