注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河曲实用书店*明明的博客

实用书店 助你成功 教辅精品 引导潮流

 
 
 

日志

 
 

调整运气 趋吉避凶 改变自己 改变人生  

2011-09-23 23:19:14|  分类: 周易八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整运气 趋吉避凶 改变自己 改变人生 - 明明 - 河曲实用书店*明明的博客

造物加于人的,人皆无法免除。作为人所具有的一切,便是人的命运,作为人所不具有,但又渴望具有的,更是人的命运,人深陷于自身的命运之中,但又可以从中找到改变命运的方法。其法主要有八:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一、积德行善改命法

《周易》上说:“积善之家必有余庆”,意思是说行善的人就一定会有好事等着呢。可见人生的福运是怎么来的?福运是修来的,只有积德行善才是改变命运的最根本之大法。

人心是行为之本,苦乐之源,人人皆知,“种瓜得瓜,种豆得豆”之说,所以你的人生就好比是你耕种的田地;即便是同样的阳光雨露,也会因为所种分别是瓜或豆的种子而结出不同的果实。我们的心便是引发各种行为的种子,有怎样的心,便会导致怎样的行为,导致怎样的人生结果。这就是宇宙因果循环律。善因有善果,恶因有恶果,丝毫不错。

佛教讲过去,现在,未来三世因果,今世的命运来自前世的造化,所以很多人认为今世的命运已然固定形成的,是永运无法扭转的。其实不然,再深重的恶业也可以减轻,好比一把盐,如果将它放入杯子之中,当然咸得无法入口。但是把它撒在大水缸中,咸味自然减淡。罪业的食盐无论如何咸涩,只要福德因缘的清水放多了,仍然可以化咸为淡,甚至甘美可口。因此深重的罪业可以藉着广植福德而加以改变。所以说命运并不是必然如此不可更改的,重要的是要看我们当下的造化。这就需要我们想办法转变因果,“学会取舍,断一切恶,行一切善。”断除恶行就没有痛苦的因了,就不用感受痛苦的果了,所以我们要努力把恶业转成善业,恶果转成善果。因此而转变了自己的命运,将来得到快乐幸福的果报。

由此我们得出一个结论就是把凡心转向真相真理,把佛法的智慧运用到自己的日常生活中,修养品德,净化心灵,美化言行,积德行善。你不但当下快乐,福慧也就有了,命运也从此改变了。

二、五行方位调整改运法

我们生活、工作的方位在一定程度上人为调节,不同的方位所含的五行之气强弱不同,比如东方木气旺,南方火气旺,西方金气旺,北方水气旺,中央和四隅土气旺。人所禀受的五行中某行太过或不及,就会破坏五行的整体平衡而发生灾咎。如果某人金太旺,就让他到南方的方位之火克制过旺的金,或到北方的方位之水泄金之气,便金趋于中和,若某人火太旺,就让他到北方的方位之水克制过旺之火;或到辰戌丑未方或西方泄耗火气,使太过之火趋于中和;同理,木、土、水过旺的人也可到适当的方位加以削减。

三、职业改运法

人所从事的行业,也不外乎五行的苑畴。行业不同,其所含五行之气的强弱就不同。比如教育行业火气较强,金融行业金气较强,医疗行业水气较强,建筑行业土气较强,木材种植行业木气较强,如此等等。如果某人命运中五行需要火,又具有从事教育工作能力,就宜搞教育工作,而不宜搞属水的卫生工作或消防工作。有人说,在五行上适宜我的工作偏偏我不会做,不适宜我做的工作却又是我拿手的,怎么办?其实,金、木、水、火、土五行,每一行包括的行业类别至少数百种,我想从中是可以找到既在五行上适宜你,又在爱好和专长上适合你胃口的工作的。

四、颜色改运法

人所接触的住何物体,都有颜色,不同颜色也具有强弱不同的五行之气,绿色木气强,红色火气强,黄色土气强,白色金气强,黒色水气强。根据各人命运五行的需要,可以有意识地在服装、房屋装修,工作环境等等方面选择或造成适合自己的颜色。

五、名字改运法

     人的姓名也确实是一种五行符号。汉字主要是依据象形和会意构成,具有玄妙的灵动力和数理诱导力。根据某人的五行需要,从五行的数理上选取一个恰当的名字,对人的命运也可以起到良好的补益和诱导作用,传统的方法是,四柱需某一行就加该行的偏旁,如需木就在名字中用带木旁的字,这种方法有时有一定的作用,但如果能兼顾姓名学中的数理因素,则效果更好。

六、名片改运法

设计名片是姓名学应用方法的一种延伸,将名片的方位(按命卦算)、颜色、格式按照姓名学的理论来设计,会对改运有很大的帮助。

七、数字改运法

根据数字的五行数理,还可对公司名、店名、门牌号、车牌号、电话号码、证券号码、楼层数等进行配置选择,从而起到趋吉避凶的良好诱导作用。

八、择友选配偶改运法

  根据四柱喜用神五行旺衰及有无,选择对方的四柱,八字中有有利于自己的五行八字的人,作为自己的命局喜之配偶及朋友,此为选择配偶交朋友改运法。

重要开示

前面第一法是最根本最强有力的改命大法,命自我立,我命在我不在天!大家有空不妨去看一看《了凡四训》,它是一部改造命运的宝典,书中介绍了明代的< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />袁了凡先生,以其坚韧的毅力,日行一善和持诵“准提神咒”,长期无怨无悔的付出,最终得到了回报,他以自己的善行、功德,改变了先天的命局,也改变了先前那个算命先生对他的预测,他的成功给我们树立了榜样。同时也开示我们:人生的境遇并不是命定如此,绝对不变的。造命在天,立命在人,本立而后道生。力行善事,广积阴德,人的命就会有大大的改变,以此得到幸福自在的人生。

后面第二至第八法:是人为地调整运气的方法,随着岁运的运行,有的人用神会随之变化,这时方位,颜色,行业,数字也都随用神的变化而改变,有的甚至需随季节的变化而改变,总之,不可拘泥,恰当地运用以上方法,在有利的时间(用神岁运),到最佳的地方(用神方向)去,选择对路的行业(与用神五行相同的行业),适宜的社会环境(国运、政策),在国家的政策允许的范围内,努力奋斗,改良命运,创造幸福美好的生活。

愿您看完此文后,能走出被命所运的阴霾,成为一个勇于创造命运的人!届时,您将:求富贵,得富贵;求升迁,得升迁;求健康,得健康;求子女,得子女;有求必应,心想事成。

 

调整运气 趋吉避凶 改变自己 改变人生 - 明明 - 河曲实用书店*明明的博客

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017